KODIAK

  • Baer Varimixer

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KODIAK 10 (Tischmodell / Standmodell)

Gebaut von denen, die damit auch arbeiten

Über mehr als 6 Monate haben die Konstrukteure 25 verschiedene Betriebe besucht und die Arbeitsgewohnheiten in Bäckereien und Küchen analysiert. Den Fokus haben sie auf Arbeitshöhe und Arbeitsumgebung, das Heben und den Transport von Kesseln, sowie die Reinigung und die Hygiene gelegt. Auch die Prozesse und Vorgänge vor, während und nach dem Kneten bzw. Mixen wurden detailliert beobachtet.

Das Ergebnis ist eine 10 ltr, eine 20 ltr und eine 30 ltr Maschine, die neue Maßstäbe setzt, was die einfache und ergonomische Arbeit anbelangt. Die Maschine kann ohne jemals eine Bedienungsanleitung gelesen zu haben bedient werden, und das alles in einer ergonomisch perfekten Arbeitshöhe. .

Für nähere Informationen kontaktieren Sie uns per E-Mail an verkauf@mandl-gmbh.at oder telefonisch unter +43 463 35455-0.

KODIAK 20 (Tischmodell / Standmodell)

… schweres Heben gehört endgültig der Vergangenheit an. Der Kessel sitzt fest und sicher auf einem Transportwagen, der in die Maschine geschoben wird. Beim Einschieben wird der Kessel einfach auf die Kesselarme geschoben und wird beim Anheben des Kessels bombenfest gesichert. Angehoben und abgesenkt wird der Kessel mit einem ergonomisch geformten Hebel, der den Vorgang sehr einfach macht.

Der Rührkessel bleibt dauerhaft auf dem Kesselwagen während des gesamten Prozesses der Vorbereitung, des Knetens bzw. Mixens und der Aufarbeitung von Teigen und Massen, in ergonomischer Arbeitshöhe. …

Für nähere Informationen kontaktieren Sie uns per E-Mail an verkauf@mandl-gmbh.at oder telefonisch unter +43 463 35455-0.

KODIAK 30 (Standmodell)

… der Bäcker kann den Knetvorgang bzw. den Mischvorgang durch einen patentierten Plastiksicherheitsschutz beobachten. Mittels einer Einfüllschütte kann man jederzeit Zutaten, Wasser oder heiße Massen während des Knetvorgangs oder Mixprozesses hinzugeben, ohne die Maschine abstellen zu müssen.

Der Sicherheitsschutz ist mit einem Magneten an der Maschine befestigt und schließt bei der Montage die Sicherheitskette. Solange der Schutz nicht montiert ist, läuft die Maschine nicht an.

Durch die Vergrößerung des Durchmessers beim Kessel wurde die Sichtbarkeit für den Bäcker erhöht. Dadurch mussten die Werkzeuge ebenfalls angepasst werden, mit dem Effekt, dass die Geschwindigkeit der Maschine erhöht und die Knetzeit bzw. Mixzeit verringert werden konnte.

Die KODIAK läuft mit 230V.

Für nähere Informationen kontaktieren Sie uns per E-Mail an verkauf@mandl-gmbh.at oder telefonisch unter +43 463 35455-0.