Sveba Dahlen / Glimek
das Prinzip der Saugteilung
Brotauswieger
Warum ein Saugteiler von Glimek?
Alle Auswiegemaschinen von Glimek sind Volumensteiler. Das bedeutet, dass der Teig in die Teigkammer gesogen und anschließend vom Teigmesser abgeschnitten wird. Durch die eingestellte Größe der Saugkammer, wird exakt das richtige Gewicht ausgewogen und der Teig anschließend abgeschnitten. Der Vorteil dieser Volumensteilung ist, dass Teige mit unterschiedlichen Gärstufen und unterschiedlicher Festigkeit, extrem schonend ausgewogen werden können. Ein weiterer Vorteil ist eine große Krume, perfekte Backergebnisse und weniger Beigabe von Backhilfsmitteln.
Rund- & Langwirker
Um Teige formen zu können, benötigt man für Weiß- und Schwarzbrotteige sowohl eine Rundwirkmaschine als auch eine Langwirkmaschine.
Glimek bietet hierfür den Kegelrundwirker CR400 und CR600 an und die Langwirkmodelle MO300 und MO881. Beide Maschinen zeichnen sich durch hohe Flexibilität und Einstellmöglichkeiten aus, hochwertige Materialien und Oberflächenbeschichtungen, sowie strukturierten Bändern. Spezielle Zusatzausrüstungen garantieren eine gleichbleibende Produktqualität und immer gleich geformte Teigstücke.
RESERVE
Der Kegelrundwirker CR-360 ist ein sehr flexibler Kegelrundwirker für alle Arten von Bäckereien, geeignet für die meisten Arten von Teig.
Der Langroller MO-881 ist eine sehr robuste Langwirkmaschine für den Einsatz in Großbetrieben oder Industriebäckereien. Drei Walzenpaare aus Kunststoff, eine Einschlagschleppe und zwei Druckbretter sind entscheidende Merkmale für Top-Qualität.